giovedì 20 dicembre 2012

MINI TORNEO DI NATALE

Martedì sera si è svolto il mini torneo di Natale interno del San Luigi Giovanissimi.
Grazie alla disponibilità di un tendone del campo comunale di via Europa, per un paio d’ore, i ragazzi si sono potuti divertire nonostante il freddo e la neve che ci ha paralizzato allenamenti e campionato. Hanno formato tre squadre capitanate da Nicolas, Sami e Ibra. Torneo all’italiana con partite da 10 minuti l’una in caso di parità calci di rigore. Dopo 6 partite abbiamo stabilito di far disputare la finale 1-2 posto tra le due squadre che avevano ottenuto più punti, cioè la squadra di Ibra e quella di Nicolas. Finale vinta con merito dalla squadra di Ibra che si aggiudica il platonico titolo di campione del mini torneo di Natale del San Luigi Giovanissimi. Alla fine delle gare, panettone e coca cola, regali vari, cd video sportivi ecc (al capocannoniere Ayoub in regalo il cd PES2010 per playstation 2).
E come regalo finale a tutti è stata consegnata la foto che abbiamo fatto al Teatro di Monza con il CT della  Nazionale Cesare Prandelli.
Speriamo si siano tutti divertiti! Vincitori e vinti!
Appuntamento per la ripresa degli allenamenti il 07 Gennaio 2013 (Maya permettendo!)

martedì 18 dicembre 2012

IL CT CI SOSTIENE

della bella serata in teatro ecco alcuni ricordi.

la dedica del CT Prandel

e la Santa Maria del Pallone protettrice dei giocatori di calcio!

domenica 9 dicembre 2012

TUTTI A TEATRO

Ecco un’altra bella iniziativa per i nostri ragazzi.
Adesso è ufficiale!!
GIOVEDI  13/12 andiamo al Teatro Villoresi di Monza per vedere le “prove generali” dello spettacolo “Partita” inspirato al romanzo di Stefano Ferrio, che Gianfelice Facchetti metterà in scena con il patrocinio della Fondazione Cannavò. Ci sarà una raccolta fondi a favore del Comitato 16 che aiuta i malati di Sla. A recitare sarà un gruppo di detenuti della Casa Circondariale di Monza. Con alcuni di loro Gianfelice fa teatro da oltre tre anni. Ma è la prima volta che reciteranno fuori dal carcere. “Potranno farsi apprezzare da un pubblico, invece di sentirsi la parte sbagliata della società – spiega il figlio dell’indimenticabile Giacinto -. Avranno la soddisfazione di un progetto portato a termine e la prova di saper costruire qualcosa. Tutti meritano una rivincita, un’altra possibilità. Questo è il senso”.  Sul palco saliranno anche Cesare Prandelli CT della Nazionale e Roberto Boninsegna.
ATTENZIONE!!! AVVISO PER TUTTI QUELLI CHE HANNO ADERITO ALL'INIZIATIVA.
Ritrovo giovedì 13/12 in Via Europa alle ore 16:45 puntuali!!
Rientro previsto a Cormano per le ore 21 circa.
è OBBLIGATORIO vestirsi con la tuta di rappresentanza del San Luigi.
Ovviamente per questo giovedì, allenamento sospeso.

SLC GIOVANISSIMI vs AFFORESE

RISULTATO 3- 4  (gol di Sami e Gigi (2) )

venerdì 9 novembre 2012

OTTAVA GIORNATA

sabato 10 novembre ore 16.30 in casa

SLC GIOVANISSIMI vs SAN MARTINO
RISULTATO 1- 4  (gol di Daniele)

Bisognerebbe sdoppiare il commento alla partita.
Sì perché per tutto il primo tempo si è vista una sola squadra in campo, e purtroppo non era il San Luigi. I ragazzi sono entrati in campo senza la necessaria concentrazione e con pochissima voglia di correre e giocare (sarà stato il freddo e la pioggia battente?) Fatto sta che al doppio fischio dell’arbitro per la fine primo tempo siamo 0-4!! E dei 4 gol subiti, tre erano evitabili, e son stati presi per disattenzione collettiva.
Nel secondo tempo, qualcosa si è mosso, anche con i cambi dalla panchina ( o forse il the caldo del Tino!) e la squadra si è svegliata dal torpore, non che abbia fatto chissà che, però ha creato qualcosa, si è mossa bene in campo ed il risultato del secondo tempo è un bel 1-0 per noi.
Conta poco perché alla fine sempre di sconfitta si tratta. Resta il rammarico di aver gettato la partita giocando, anzi NON giocando per tutto il primo tempo! Peccato!

venerdì 2 novembre 2012

SETTIMA GIORNATA

sabato 03 novembre ore 17.30 a Palazzolo
PALAZZOLO vs SLC GIOVANISSIMI

RISULTATO 14 - 4  (gol di Sami, Ayoub, Daniele e Gigi)

direi che non c'è bisogno di commentare la partita....
nettamente superiori quelli del Palazzolo, bravi loro,
ma bravissimi noi che gli abbiamo fatto 4 gol
e ne avevano subìti solo 3 nelle precedenti sei giornate!!

martedì 30 ottobre 2012

ALLENAMENTO STRAORDINARIO

mercoledì ore 18.00 al Parco dell'Acqua
allenamento straordinario RUNNER

Sotto un acquazzone battente e con un freddo penetrante,
il RUNNER CLUB SLCG si è arricchito di altri partecipanti:
PEDRO, GABRI, FABIO, EMA D, EMA C, AYOUB, CIGO, GIGI, DANIELE, NICHOLAS hanno svolto una seduta di corsa di 4 km.
Al termine, tutti a casa di corsa!!
Ema C, ha esagerato e ha fatto altri 2 km (6 in totale):
davvero notevole!
Come si dice in questi casi: BRAVI TUTTI!!!

TUTTI A SAN SIRO!!!

Se volete partecipare comunicatelo sul blog, su Facebook o con sms a Ivano ENTRO DOMANI SERA (mercoledì)!!!

ATTENZIONESarà possibile entrare allo Stadio solo 1 accompagnatore adulto ogni 4 ragazzi. Per ora ci sono Ivano e Marco quindi se foste più di 8 serviranno altri adulti accompagnatori. Se qualche genitore è disponibile comunichi nome, cognome, data e luogo di nascita.

mercoledì 24 ottobre 2012

SESTA GIORNATA

domenica 28 ottobre ore 18.00 in casa
SLC GIOVANISSIMI vs JUVE CUSANO
RI
RISULTATO  4 - 2 (gol Alex, Lorenzo, Ayoub e Gigi)

Una vittoria strameritata!!
Oggi i ragazzi si sono proprio meritati questa vittoria davanti al pubblico di casa.
Sin dalle prime battute si intuisce che la partita sarà nostra, siamo l’unica squadra in campo con tecnica grinta e un’idea di gioco. E come speso accade nel calcio, nel nostro momento migliore, veniamo puniti dalla squadra avversaria e siamo sotto di un gol! Incredibile! Ci basta poco per riequilibrare il punteggio e meriteremmo di finire in vantaggio il primo tempo con almeno due o tre gol di vantaggio, ma solo la sfortuna (traversa di Luca) e l’imprecisione (tiri a lato di poco o addosso al portiere) per poco non ci portano al riposo sull’1-1. Per fortuna ci pensa Lorenzo con un bel tiro da appena dentro l'area a darci il meritato vantaggio.
Nella ripresa stessa solfa, con i cambi effettuati dal mister (che bello avere la panchina lunga e sempre all’altezza) la musica non cambia anche se aumenta un po' la confusione in mezzo al campo. La Juve Cusano non sta a guardare e ci castiga quasi a meta' tempo dopo che Sami si e' divorato un gol tutto solo davanti al portiere a seguito di una travolgente fuga da meta' campo.
2 a 2 e tutto da rifare.
Ma noi siamo una squadra abituata a rimontare e abbiamo piu' determinazione e piu' fiato degli avversari (cosa ormai caratteristica di tutte le nostre partite: veniamo fuori nel secondo tempo) e allora riprendiamo a giocare e a martellare la difesa avversaria che nulla può.  Infatti il risultato finale 4-2 ci va anche stretto, ma portiamo a casa 3 punti preziosi davanti al pubblico casalingo che festeggia la bella prestazione di tutta la squadra.
Ora sotto con la capolista!

lunedì 22 ottobre 2012

TEST DI VELOCITA' E RESISTENZA

Pubblichiamo i TEST dei 40 e 1000 metri, eseguiti sabato 14 ottobre 2012 e, per comparazione, quelli di aprile 2012 relativi alla scorsa stagione, in modo che ognuno di noi possa fare un confronto con i propri risultati e notare il deciso miglioramento!

SOLO UN PAIO DI COSETTE
Gigi e Luca: eravate voi o i vostri fratelli bradipi quelli che correvano "Il Giro" sabato scorso?!
Emanule Dileo, Marco Moroni e Sami: mica male i vostri 1000!!!
Marco Pedrinelli e Gigi: due frecce sui 40 metri!

domenica 21 ottobre 2012

ATTENZIONE VARIAZIONE CALENDARIO

La partita
PALAZZOLO MILANESE vs SLC GIOVANISSIMI
si giocherà il giorno
sabato 03 novembre ore 17,30  e non domenica 04 novembre ore 10:00
al campo sportivo comunale "Artioli" di Palazzolo in via Como.

sabato 20 ottobre 2012

Giovedì è nato il "Runner Club SLCG"

Hanno partecipato 4 podisti (Luca, Gigi, Fabio e Emanuele C.) che si sono impegnati a fondo per portare a termine
i 5 giri del percorso (5,2 km).

Due gli spettatori non paganti (Ayoub e Daniele) che hanno aspettato sul traguardo i compagni.
Buona la prova di Luca (28'), ma anche Gigi, Ema (ha percorso solo 3 giri perchè è arrivato in ritardo!) e Fabio (30') si sono ben difesi senza arrivare al traguardo stremati.
Serata con temperatura fresca, ideale per correre, quindi, musica nelle orecchie,
sono partiti. E qualcuno avrebbe anche proseguito.
Gigi e Ema sono persino riusciti a "pistolare" con il cellulare mentre correvano!
In ogni caso, penso ne sia valsa la pena e quindi bravi a tutti e 4!!!

mercoledì 17 ottobre 2012

QUINTA GIORNATA

domenica 21 ottobre ore 10,30 in casa del Cassina Nuova
via Oglio, 1/3 - Cassina Nuova

CASSINA NUOVA vs SLC GIOVANISSIMI
RISULTATO  2 - 1 (1 gol Alex)
Ed eccoci qui a commentare una partita a tratti giocata bene ma che di fatto ci rimanda a casa con 0 punti.
Si inizia molto bene, si fa girar la palla, si verticalizza e si cerca anche il gol anche se dovremmo essere più concreti
sotto porta ed al limite dell'area di rigore, sì perché se non si tira in porta, non si fa gol!
Complice un arbitro insicuro, purtroppo subiamo il primo gol direttamente da calcio di punizione da fuori area,
generosamente concesso dall'arbitro.
Si riparte in cerca del pareggio che sarebbe strameritato, ed invece in seguito ad un tuffo che Tania Cagnotto
si sogna, ecco che il direttore di gara assegna un rigore alla squadra di casa!
Allenatori infuriati anche perché nel frattempo l'arbitro ignora completamente la regola del fuorigioco a nostro
sfavore e continua a penalizzarci.
Per fortuna il rigore viene sbagliato e si resta sull'1-0 e quando ti aspetti il pareggio, arriva la beffa del 2-0
realizzato con un bel tiro da fuori area.
Nell'intervallo si cerca di tramutare le varie arrabbiature in furia agonistica che spesso nei secondi tempi
ci regala bel gioco e gol.
La squadra si batte su ogni pallone, ma a differenza della precedente gara, non riesce a sfondare la linea
difensiva degli avversari e più il tempo passa, più le gambe cedono il passo.
Una zampata di Alex dimezza lo svantaggio e ci dà una speranza di pareggiare, cosa che purtroppo
non accade anche per la frenesia sotto porta dei nostri bomber.
Peccato, una sconfitta immeritata, ci fa tornare a casa a mani vuote e con tanta arrabbiatura.
Forza ragazzi, è da queste sconfitte che si costruisce il carattere di una squadra, dobbiamo essere più forti delle
avversità e cercare di ottenere i risultati che ci competono con il bel gioco e l'onestà.
Sinceramente a noi i troppo furbi non sono mai piaciuti tanto! A chi piace il tuffo, è la piscina che deve frequentare
e non i campi da calcio.

venerdì 12 ottobre 2012

sabato 13 ottobre ore 16,00 al parco dell'acqua
breve allenamento e poi "partitella"

dolce sorpresa preparata da Edo.
tutta la squadra ha super- apprezzato "divorando" le lingue di gatto che Edo ha cucinato per noi.

Grazie e bravo Edo!

martedì 9 ottobre 2012

QUARTA GIORNATA - per noi 3° partita

mercoledì 17 ottobre ore 20,00 in casa del Paderno
via Martin Luther King - Paderno

SLC GIOVANISSIMI vs PADERNO DUGNANO
RISULTATO  3- 2 (2 gol Gigi e 1 gol Sami)

Risultato meritato, nonostante la "mancanza" dell'arbitro.
La squadra non ha brillato particolarmente, ma con il carattere è riuscita a ribaltare il risultato da 0-2 a 3-2.
Tutti hanno fatto la loro parte ed un merito va al mister che ha azzeccato al momento giusto le sostituzioni, inserendo gente più fresca. E'stata la spinta  finale necessaria che è valsa i 3 punti.
La difesa ha retto nonostante il pesante passivo, e quando tutti i nostri si sono riversati nella metà campo avversaria per tentare la rimonta, non ha ceduto ai contropiede degli avversari lottando con grinta su tutti i palloni.
Bravo Gigi che con la doppietta di stasera guida la nostra classifica cannonieri e bravo Sami che sul 3 gol ci ha creduto fino in fondo ed ha sfruttato nel migliore dei modi l'errore del portiere avversario.
Un applauso comunque alla giovane ragazza arbitro che pur "non avendo arbitrato la partita" ed essendo al suo esordio, ha dimostrato tanto coraggio.